조류인플루엔자 이슈에 육계시세, 닭고기시세 그리고 계란시세가 한국육계협회, 대한양계협회, 농림식품부 가축질병 본부 , 농산물 유통정보시스템 중에 누가 더 정확할까요 ?
육계시세, 닭고기시세를 분석하고 발표하는 곳은 여러기관이 있습니다.
그러나 실제 육계시세와 닭고기시세가 값이 많이 차이가나는데요..
각 통계를 집계하는 기관에 따라 2020년 12월 23일 육계시세를 알아보겠습니다.
농림식품부 가축질병 본부 닭고기 시세 발표
농림식품부 가축질병 본부 닭고기 시세는 www.mafra.go.kr/FMD-AI2/index.do
농림식품부 가축질병 본부에서 발표하는 자료에 닭고기시세가 있습니다.
12월22일자 육계산지가격 1KG당 1,370원으로 발표되고 소비자가 1KG당 5,227원으로 발표가 되고 있습니다.
계란은 산지 1,878원 , 소비자가는 1,878원으로 10개기준으로 발표되고 있습니다.
농산물 유통정보시스템
한국농수산식품유통공사 소속의 www.kamis.or.kr/ (농산물유통정보)
농산물유통정보사이트에서는 도매시세는 나오지 않지만 소매가는 나오고 있습니다.
닭고기 가격이 12월 22일 5,227원으로 농림식품부자료와 일치하고 있습니다.
대한양계 협회
.www.poultry.or.kr/bbs/daily_price_info_table.php
회원가입을 해야 대한양계협회에서 볼수 있습니다.
12월 21일 중닭 1KG 1,600원입니다. 정부 발표와 차이가 있습니다.
한국육계협회 사단법인
한국육계협회의 시세정보가 가장 많은정보와 확인 가능한 링크가 잘되어 있습니다.
육계시세, 닭고시세, 부분육계시세
www.chicken.or.kr/price/price.html
최근 날짜기준으로 보면 중자리 KG이 운반비포함하여 12월22일 1,990원 중/KG 입니다.
운반비가 포함되서 가격이 차이가 발생할 수 있지만 정부 발표와 차이가 있습니다.
한국육계협회 이미지에는 당일 조사된 공장도 가격이 나와 있습니다.
공장에서는 전일, 전년도, 전월일 모두 가격이 올랐다고 공지가 되고 있습니다.
닭고기시세 누가 더 장확할까요 ?
닭고기 시세가 누가 더 정확하다고 생각이 되시나요??
공장도 가격과 운반가격 그리고 상품등을 상세하게 다루는 한국육계횝의 닭고기가격이 현실성이 맞지 않나 싶습니다.
왜 협회에서는 가격이 안떨어 졌다고 하는데 정부 발표는 왜 생계와 소비자가격이 떨어졌다고 발표할까요??
이유가 궁금하네요..
신뢰가 가려면 모든 데이타가 일치해야하는데..
왜 한쪽은 내리거나 보합이라하고 발표하고 다른 쪽에서는 가격이 올랐다고 발표할까요??
한국육계협회, 대한양계협회, 농림식품부 가축질병 본부 , 농산물 유통정보시스템 중 누가 진실을 이야기하는 걸까요?? 시간이 지나면 알수 있겠지요...
조류인플루엔자 대한 분석은 개인적인 의견 일뿐이며 제가 모르는 요인을 아시는 분은 댓글로 의견 부탁드립니다.
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