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상식박스/생활문화

살이 찌는 이유를 알면 건강한 다이어트 할 수 있습니다.

by 아재상식 2018. 9. 20.

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살이 찌는 이유와 건강한 다이어트 방법 - 왜 살이찌는 걸까요?


살이 찌는 이유와 건강한 다이어트 방법을 생각해봅시다.



다이어트가 '미용'의 목적으로만 생각되던 20대 ~ 30대 여성이 대다수였던 과거와 달리 지금은 70대 이상의 남녀노인 뿐만아니라
남성들의 다이어트도 증가 추세에 있습니다.


여러분은 왜 살이찐다고 생각하싶니까?
많이먹어서 아니면 먹는게 살이찌게하는 거라서 ?
아니면 유전적으로 체질이 살이찌는 체질이라서 ?


그러면 왜 조상들은 살이 찐 사람이 없었을까요 ?


현대인들이 먹는 음식에 정답이 있습니다.
설탕이 나오기 전에는 일반인 들이 혈당을 급격하게 높이는 음식으로는 꿀,엿 정도의 전통음식이 있었습니다.
그러나 현대인들이 음식의 식재료에 설탕, 수퍼에 파는 대부분의 음식재료는 액상과당 등으로 넘쳐납니다.

일반적인 다이어트의 방법은 살이찌는 원인이 에너지 섭취와 소비의 불균형에서 온다고 생각합니다.
그래서 제시되는게 다이어트는 무조건 덜 먹고 운동하는 것이라는, 단순한 사고를 하게 합니다.
이려면 요요현상의 틀에서, 벗어 날수가 없습니다.



무조건 적게 먹는 것은 옳바른 방법이 아닙니다.
단백질 섭취 늘리고 균형있는 영양분을 골고루 먹는 것이 건강한 삶에 도움이 됩니다.



비만클리닉에서 제시하는 것은 당뇨병과 같은 성인병이니 병원에 와서 꾸준한 관리를 받으라는 광고가 대부분입니다.
살을 찌게하는 원인을 정확하게 알고 먹는 것을 바꿔야 해결이되는 문제를,
관리 받아야 하는 질병으로 광고를 합니다.
병원이 먹고 살려면 비만을 관리 받아야하는 질병으로 사람들에게 병원에 오게 해야겠죠.



살이찌는 원리를 알아봅시다.

살이찌는 원인이 되는 혈당이 올라가면 췌장의 인슐린이 분비되어 혈당을 떨어지는 작동을 하게 합니다.
인슐린은 포도당을 근육같은 조직으로 보냅니다. 그러나 근육에서도 보관을 하지 못하면 간세포에서 글리코겐을 생성하게 됩니다.
글리코겐은 혈액속에 떠돌면서 지방세포에게 보관되고 지방세포를 크지게해서 살이 찌게됩니다.



모든 비만클리닉에서 제시하는 다이어트 방법중의 핵심음 먹는 것을 조절하는 것입니다.
혈당이 급격하게 높아지지 않게....

여러분은 달콤함의 유혹을 거부하면 다이어트에 성공할 수 있습니다.


아재상식 동영상 : 살이 찌는 이유와 건강한 다이어트 방법 - 왜 살이찌는 걸까요?



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